Киш с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль щепотка
Для начинки:
  • Креветки варено-мороженые 350 г
  • Цукини 250 г
  • Шпинат 100 г
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Кокосовое молоко жирное 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, сверху добавить кубики сливочного масла, яйцо и молоко, быстро перемешать тесто и убрать в пленку и в холодильник на час.
2. Готовим начинку. Сыр натереть на терке, яйца смешать с кокосовым молоком и специями до однородности, добавить сыр, шпинат и перемешать. Цукини нарезать средним кубиком, креветки разморозить, отжать от лишней влаги.
3. Форму застелить пергаментом, распределить тесто по дну и бортикам, выложить кубики цуккини и креветки, сверху вылить яично-сливочную массу.
4. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
5. Снять фольгу и допечь еще 10 минут при 200 градусах, чтобы получить румяную корочку
Made on
Tilda