Летнее овощное рагу с грибами

Ингредиенты:
  • Молодой картофель 350 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу


Приготовление:
  1. Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок, морковь, картофель, грибы почистить, болгарский перец освободить от семян.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец — небольшими брусочками. Баклажан, картофель, шампиньоны — крупными кусочками.
  3. В разогретой сковороде на среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Затем добавить грибы и измельченный прессом чеснок, обжаривать на среднем огне 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  5. После этого отправить в сковороду картофель, влить 150 мл горячей воды, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут на маленьком огне.
  6. Добавить болгарский перец и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем всыпать баклажаны и готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  7. Крупными кусочками нарезать помидор, нашинковать зелень, добавить к овощам и перемешать. Оставить под крышкой на медленном огне до готовности.
Made on
Tilda