Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок, морковь, картофель, грибы почистить, болгарский перец освободить от семян.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец — небольшими брусочками. Баклажан, картофель, шампиньоны — крупными кусочками.
В разогретой сковороде на среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости.
Затем добавить грибы и измельченный прессом чеснок, обжаривать на среднем огне 5-7 минут до выпаривания жидкости.
После этого отправить в сковороду картофель, влить 150 мл горячей воды, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут на маленьком огне.
Добавить болгарский перец и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем всыпать баклажаны и готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Крупными кусочками нарезать помидор, нашинковать зелень, добавить к овощам и перемешать. Оставить под крышкой на медленном огне до готовности.