Чеснок 1 зубчик (мелко нарезанный или раздавленный)
•Свежий базилик *можно заменить на петрушку— 1 ст. л., нарезанный
Оливковое масло 1 ч. л.
•Соль по вкусу
Перец по вкусу (черный молотый)
Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать соус более гладким, можно ошпарить помидоры, снять с них кожу и пробить в блендере.
Мелко нарежьте или раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты, пока он не стонет золотистым и ароматным, но не пережарьте, чтобы он не стал горьким
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с чесноком. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не пустят сок и не начнут растворяться.
Когда помидоры станут мягкими и немного разварятся, приправьте соус солью и перцем по вкусу.
В самом конце добавьте свежий базилик (или петрушку) Перемешайте соус, дайте ему немного настояться, чтобы аромат базилика раскрывался.