Котлета из курицы

Ингредиенты:
  • Куриное филе 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт. (средний, нарезанный мелко)
  • Чеснок зубчик (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • Овсяные хлопья 2 ст. л. (можно измельчить в блендере)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. л.

Приготовление:
  1. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масло до мягкости и прозрачности.
  3. Смешайте куриный фарш, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и овсяные хлопья.
  4. Если фарш кажется слишком плотным, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды или куриного бульона для сочности. Перемешайте до однородной массы.
  5. Смочите руки водой, чтобы котлеты не прилипали, и сформируйте 4 котлеты,
  6. Можно при желании слегка приплюснуть котлеты для равномерного прогрева и золотистой корочки.
  7. Разогрейте 1 ч. ложку оливкового масло на сковороде но среднем огне.
  8. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи, Чтобы убедиться в готовности, можно слегка проколоть одну котлету ножом — из нее не должен вытекать розовый сок.
Made on
Tilda