Булочка со шпинатом и сыром

Ингредиенты: 2-4 булочки
•Мука 100 гр (пшеничная или смесь с цельнозерновой мукой)
•Свежий шпинат 50 гр (мелко нарезанный)
•Яйцо 1 шт
•Сыр 50 гр (натертый)
•Разрыхлитель тесто 1 ч. ложка
• Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
•Молоко или водо 40-50 мл
•Масло оливковое 1 ст. ложка
(для смазывания и добавления в тесто)
  • Мед (по желанию) 1 ч. ложка

Приготовление:
  1. Нарежьте свежий шпинат мелко и обжарьте его но сковороде с минимальным количеством оливкового масла или просто в воде в течение 1-2 минут, чтобы он стал мягким.
Подготовка теста:
  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), оливковое масло и, если используете, мед для легкой сладости.
  3. Постепенно добавьте мокрые ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто должно быть влажным и эластичным, но не слишком жидким. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока.
  4. Вмешайте в тесто обжаренный шпинат и натертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Формирование булочек:
  1. Смочите руки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Сформируйте небольшие булочки, слегка приплюснув их для более компактной формы
  3. Выложите булочки на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки.
  4. Посыпка сыром (по желанию): Можно посыпать булочки сверху тертым сыром перед выпеканием.
Финальная подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Выпекайте булочки в течение 20—25 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не поднимутся.
Made on
Tilda