Улитки из теста фило с творогом, сыром и шпинатом

Ингредиенты:
  • 100 г (4 листа теста фило)
  • 300 г творога
  • 50 г сыра Сулугуни
  • 200 г (4 яйца С1)
  • 200 г шпината
  • 20 г авокадо для украшения

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Шпинат промыть и потушить на сковороде, чтобы он размяк.
  3. Смешать шпинат с творогом, посолить, поперчить. Сыр натереть, половину добавить к начинке.
  4. Выложить начинку по длинному краю листа фило, завернуть в рулет и скрутить улитку.
  5. Выложить улитку на противень. Центральный завиток слегка утрамбовать и в образовавшуюся лунку разбить яйцо.
  6. На края спиралек выложить оставшийся сыр.
  7. Запекать улитки в разогретой духовке 20 минут. Время запекания может немного варьироваться, в зависимости от духовки. Следить за тем, чтобы улитки не подгорели.
  8. Для украшения: разрезать авокадо пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики, сложить гармошкой и обернуть вокруг улиток.
Made on
Tilda