Пирог с руколой и брынзой

Ингредиенты:
  • 1 небольшая упаковка теста фило
  • 250 г брынзы
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 400 г руколы
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
  1. Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте.
  2. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
  3. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте.
  4. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин.
  5. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму.
  7. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°.
  8. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
  9. Выложите начинку из руколлы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом.
  10. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.
  11. Подавайте теплым или остывшим.
Made on
Tilda