Фаршированный баклажан

Ингредиенты:
  • Баклажан 1 шт
  • Креветки 130 г
  • Томатная паста 30 гр
  • Греческий йогурт 30 гр
  • Легкий сыр 40 гр
  • Оливковое масло 5 мл
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:
  1. Баклажан режем пополам. Солим, перчим мажем маслом и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусов
  2. Креветки нарезаем на 3 части и обжариваем на сильном огне, затем добавляем томатную пасту и тушим со специями минут 5-7, в конце тушения добавляем греческий йогурт
  3. Готовые половинки баклажанов нужно немного "пошкрябать" и начинить креветками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке еще 5 минут
Made on
Tilda