Улитка с сыром и вялеными томатами

Ингредиенты:
  • Тесто фило 100 г (3-4 листа)
  • Яйца С1 2 шт
  • Моцарелла для пиццы 200 г
  • Пармезан 150 г
  • Фета 100 г
  • Вяленые томаты 150 г
  • Масло оливковое для смазывания
  • Кунжут для декора

Приготовление:
1. Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке. Вяленые томаты нарезать мелко. Фету размять вилкой, затем добавить к ней яйца и перемешать до однородности.
2. Ввести сыры и томаты и перемешиваем.
3. На край одного из листов теста фило выложить 1/3 начинки, свернуть в рулет.
4. Форму смазать оливковым маслом или застелить пергаментом, выложить в нее рулет, начиная выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
5. Таким же образом поступить и со вторым и третьим листом фило и оставшейся начинкой. Сформировать полностью пирог.
6. Смазать поверхность оливковым маслом, используя кисть, посыпать кунжутом.
7. Запекать улитку при 180 градусах 40-45 минут.
Made on
Tilda