Морковно-карамельный кекс

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 2 шт (120 гр)
• Сахарозаменитель по вкусу
• Щепотка соли
• Раст.масло – 100 гр
• Сок апельсина – 30 гр
• Цедра 1 апельсина
• Морковь – 150 гр
• Грецкие орехи – 100 гр
• Мука – 170 гр
• Разрыхлитель – 5 гр
• Корица, мускатный орех, имбирь – по ½ ч.л
Крем:
• Сливки 33%- 150 гр
• Творожный сыр – 300 гр
• Сахарная пудра – 50-60 гр
Карамель:
• Сахарозаменитель – по вкусу
• Сл.масло – 25 гр
  • Сливки – 50 гр

Приготовление:
  1. Для бисквита измельчаем морковь и грецкие орехи. После измельчения морковь следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого взбиваем яйца с сахаром около 15 минут. Затем добавляем растительное масло, цедру апельсина и сок и тщательно перемешиваем нашу массу. Далее просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем наше тесто. После этого переливаем его в форму и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 170°С на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой!

2. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости миксера около 50 секунд. После этого смазываем остывший кекс кремом.

3. Рецепт карамели есть в предыдущем ролике в моем профиле, нужно лишь использовать пропорции, указанные в данной рецептуре!
Made on
Tilda