Запеканка-суфле

Ингредиенты: 6 порций
  • Творог 5% 600 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Яйца (категория С1) 4 шт
  • Йогурт греческий 250 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Ванильный экстракт

Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Творог пробить блендером с желтками, йогуртом и крахмалом до однородности.
2. Белок взбить в пену, затем добавить сахар и взбить меренгу до устойчивых пиков. 3. Добавляем в несколько этапов белок к творожной массе лопаткой, снизу вверх, сохраняя пышность.
4. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут.
5. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем полностью остыть.
6. Сверху можно смазать йогуртом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой
Made on
Tilda