Шаверма с тунцом и авокадо

Ингредиенты:
  • Тунец в собственном соку 100 гр
  • Авокадо 1/4 шт.
  • Красный лук 2—3 тонких кольцо
  • Помидор 1 шт
  • Салатный лист или тонкая лепёшка/ лаваш 1 шт

Для соуса:
  • Греческий йогурт 2% 2 ст, л.
  • Горчица 1/2 ч, л
  • Мёд 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли, перец по вкусу

Приготовление:
Сделайте соус:
  1. Смешайте йогурт, горчицу, мёд, соль и перец.
Подготовьте начинку:
  1. Разомните тунец вилкой.
  2. Нарежьте авокадо и помидор тонкими слайсами.
  3. Лук — тонкими полукольцами (можно сбрызнуть лимоном).
Сборка:
  1. На салатный лист или лепёшку выложите соус тунец -» авокадо помидор лук.
  2. Аккуратно сверните в рулет.
  3. Можно разрезать пополам и посыпать кунжутом.
Made on
Tilda