Бэби-батат со слабосоленой форелью

Ингредиенты:
  • 350 г батата (1 шт.)
  • 50 г слабосоленой форели
  • 60 г греческого йогурта
  • 20 г корнишонов 2
  • 5 г сыра
  • зеленый лук и укроп

Приготовление:
1. Батат в кожуре хорошо помыть. Обернуть фольгой, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
2. Готовый батат разрезать пополам, посолить, выложить на половинки сыр и вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Вынуть, вилкой перемешать сыр и мякоть батата.
3. Для соуса: мелко нарезать корнишон и зелень, смешать с йогуртом, немного посолить.
4. На каждую половинку выложить соус, кусочки рыбы. Украсить зеленью и свежими огурцами.
Made on
Tilda