Сладкие сырники с маковой начинкой

Ингредиенты:
  • Творог в брикете 5% 300 г
  • Желток (от яиц категории С1) 1 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Манная крупа 20 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Мак 80 г
  • Ваниль по желанию

Приготовление:
1. Холодный творог соединить до однородности с остальными ингредиентами.
2. Поделить на 10-12 кусочков равных по весу и сформировать сырники. Предлагаю вам на выбор 2 варианта формовки: тарой или ножом. Выбирайте любой!
3. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло, смазываем всю площадь им и добавляем кусочек сливочного масла.
4. Выкладываем сырники и на среднем (!) огне/мощности обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны без крышки.
Made on
Tilda