Картофельные драники

Ингредиенты: 4 порции
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый ½ небольшой головки
  • Яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 10 г
  • Крахмал картофельный/кукурузный 10 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу + растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, смешать вместе, добавить соль и дать постоять 5 минут.
2. Отжать картофель и лук от лишней жидкости.
3. Добавить яйцо, муку, крахмал и специи, хорошо перемешать.
4. На хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Не под крышкой. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны, должны зарумяниться. Красивую форму можно придать через кулинарное кольцо
Made on
Tilda