Крок-мадам с ветчиной

Ингредиенты:
  • Тостовый/белый хлеб 4 ломтика
  • Сыр 2 ломтика
  • Ветчина 2 ломтика
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 20 г
Для соуса “Бешамель”:
  • Важно: Молоко 140 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:
1. Включить духовку на 220 градусов.
2. Готовим белую ру: добавить в сотейник с толстым дном масло, нарезанное кусочками.
3. Как только масло растает, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, соединить ингредиенты между собой.
4. Вылить в ру молоко и продолжить варить на медленном огне, перемешивая венчиком. Добавить специи, довести до кипения, чтобы жидкость загустела. Получившегося соуса слишком много для рецепта, но готовить меньшую порцию уже сложно, поэтому остатки можно хранить 72 часа в холодильнике или 3 месяца в морозилке, соус отлично подходит для мясных и для рыбных блюд.
5. Хлеб смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
6. Пожарить идеальную глазунью.
7. Один ломтик хлеба смазать соусом, выложить ветчину, сыр, накрыть другим ломтиком хлеба, смазанным соусом, и отправить в духовку на 3 минуты при 220 градусах.
8. Выложить хлеб на тарелку, снова добавить соус, глазунью и зелень для декора
Made on
Tilda