Свекольник классический

Ингредиенты: 3 порции
  • Свекла З шт
  • Огурцы 2-3 шт (свежие)
  • Яйца 4 шт. (для варки)
  • Картофель 2 шт
  • Лимонный сок 1 ст, ложка (или яблочный уксус)
  • Укроп 2-3 веточки (мелко нарезать)
  • Зелёный лук 2 стебля (по желанию)
  • Греческий йогурт 2% З ст. ложки (для подачи)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Минеральная вода 500 мл (для свежести, можно использовать обычную воду)
  • Тертый чеснок или горчицы щепотка (по желанию)

Приготовление:
Подготовка свёклы:
  1. Отворите свёклу в кожуре до мягкости (30-40 минут), остудите и очистите. Для идеального цвета и вкуса можно запечь её в духовке (чуть дольше по времени), это придаст свёкле более насыщенный вкус.
  2. Когда свёкла остынет, натрите её но крупной тёрке.

  1. Отварите картофель в мундире, затем остудите и нарежьте кубиками
  2. Яйца сворите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками или половинками (оставьте пару целых для украшения).
  3. Нарежьте огурцы мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке
  4. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус.

Дайте супу постоять в холодильнике хотя бы 1-2 часа, чтобы все вкусы хорошо смешались. Это придаст супу освежающий и сбалансированный вкус.
Made on
Tilda