Минеральная вода 500 мл (для свежести, можно использовать обычную воду)
Тертый чеснок или горчицы щепотка (по желанию)
Приготовление: Подготовка свёклы:
Отворите свёклу в кожуре до мягкости (30-40 минут), остудите и очистите. Для идеального цвета и вкуса можно запечь её в духовке (чуть дольше по времени), это придаст свёкле более насыщенный вкус.
Когда свёкла остынет, натрите её но крупной тёрке.
Отварите картофель в мундире, затем остудите и нарежьте кубиками
Яйца сворите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками или половинками (оставьте пару целых для украшения).
Нарежьте огурцы мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке
Добавьте лимонный сок или яблочный уксус.
Дайте супу постоять в холодильнике хотя бы 1-2 часа, чтобы все вкусы хорошо смешались. Это придаст супу освежающий и сбалансированный вкус.