Творожная запеканка без муки

Ингредиенты: 6 порций
Запеканка:
  • Творог 9% 700 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Яйца (категория С1) 3 шт
  • Сметана 20% 80 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ванильный экстракт
Заливка:
  • Сметана 20% 300 г
  • Яйцо (категория С1) 1 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
1. Творог с яйцами пробить блендером до однородности, добавить сахар, сметану, экстракт, крахмал и перемешать лопаткой.
2. Выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом или фольгой.
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. Яйца растереть с сахаром венчиком до однородности, добавить сметану и перемешать.
5. Вылить яйца сверху запеканки и отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Выключить, приоткрыть дверцу и дать полностью запеканке остыть в духовке
Made on
Tilda