Говядина 500 гр (лучше всего использовать постный фарш)
Лук 1 шт. (средний, нарезанный мелкими кубиками)
Чеснок зубчик (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
Яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари 2 ст, л.
Оливковое масло 1 ч. л
Приготовление:
Для лучшей текстуры котлет, измельчите мясо через мясорубку дважды. Это поможет котлетам быть более нежными.
2. Если у вас нет мясорубки, можно использовать блендер, но важно не переборщить, чтобы мясо не стало слишком пастообразным. З. Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. 4. Добавьте обжаренный лук и чеснок в фарш. 5.Вбейте в фарш яйцо, соль и перец, 2 ст. ложки панировочных сухарей, но лучше замочить их в воде, чтобы они стали мягкими и не впитывали лишнюю влагу. 6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смочите руки немного водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте 4-6 котлет (в зависимости от желаемого размера). Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки,