Котлета из говядины

Ингредиенты:
  • Говядина 500 гр (лучше всего использовать постный фарш)
  • Лук 1 шт. (средний, нарезанный мелкими кубиками)
  • Чеснок зубчик (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари 2 ст, л.
  • Оливковое масло 1 ч. л

Приготовление:
  1. Для лучшей текстуры котлет, измельчите мясо через мясорубку дважды. Это поможет котлетам быть более нежными.
2. Если у вас нет мясорубки, можно использовать блендер, но важно не переборщить, чтобы мясо не стало слишком пастообразным.
З. Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до
прозрачности.
4. Добавьте обжаренный лук и чеснок в фарш.
5.Вбейте в фарш яйцо, соль и перец, 2 ст. ложки панировочных сухарей, но лучше замочить их в воде, чтобы они стали мягкими и не впитывали лишнюю влагу.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смочите руки немного водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте 4-6 котлет (в зависимости от желаемого размера).
Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки,
Made on
Tilda