Киш с брокколи и форелью

Ингредиенты:
Для теста:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо с1 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль щепотка
Для начинки:
  • Филе форели 350 г
  • Брокколи 350 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, сверху кубики сливочного масла, яйцо и молоко - быстро вымешиваем тесто и убираем в пленку и в холодильник на час.
2. Сыр натереть на терке, яйца смешать со сливками и специями до однородности, добавить сыр - перемешать. Форель нарезать среднего размера кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
3. Форму застелить пергаментом, распределить тесто по дну и бортикам, выложить кубики форели и брокколи, сверху выливаем яично-сливочную массу.
4. Накрыть фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, после снять фольгу и допечь еще 10 минут при 200 градусах, чтобы получить румяную корочку
Made on
Tilda