Азиатский салат
р.
р.
Ингредиенты:
Перец красный — 1 шт
Огурец — 1 шт. (крупный)
Красный лук — ½ средней луковицы
Куриное бедро без кожи - 300 г
Зелень (кинза и петрушка) — 1 пучок
Кунжутные семечки — для подачи
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — для маринада перца
Для Заправки:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Корень имбиря измельчённый — 1 ч. л. (или сухой порошок)
Чеснок (через пресс) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Рецепт:
Замариновать курицу и приготовить любым удобным способом до румяной корочки (запечь в духовке, аэрогриле или пожарить на сковороде).
Перец для салата использовать консервированный или свежий целиком запечь в духовке, снять кожу.
Порезать ломтиками и замариновать в растительном масле.
Огурец нарезать крупными ломтиками.
В глубокий салатник положить все подготовленные ингредиенты: огурец, перец, лук полукольцами, курицу, измельченную зелень, заправить оливковым маслом и соевым соусом.
Все перемешать и присыпать кунжутом.
Left
Right
Made on
Tilda