Азиатский салат

Ингредиенты:
  • Перец красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт. (крупный)
  • Красный лук — ½ средней луковицы
  • Куриное бедро без кожи - 300 г
  • Зелень (кинза и петрушка) — 1 пучок
  • Кунжутные семечки — для подачи
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для маринада перца
Для Заправки:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Корень имбиря измельчённый — 1 ч. л. (или сухой порошок)
  • Чеснок (через пресс) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Рецепт:
  1. Замариновать курицу и приготовить любым удобным способом до румяной корочки (запечь в духовке, аэрогриле или пожарить на сковороде).
  2. Перец для салата использовать консервированный или свежий целиком запечь в духовке, снять кожу.
  3. Порезать ломтиками и замариновать в растительном масле.
  4. Огурец нарезать крупными ломтиками.
  5. В глубокий салатник положить все подготовленные ингредиенты: огурец, перец, лук полукольцами, курицу, измельченную зелень, заправить оливковым маслом и соевым соусом.
  6. Все перемешать и присыпать кунжутом.
Made on
Tilda