Сырные драники из батата

Ингредиенты: 4 порции
  • Батат 500 г
  • Пармезан 100 г
  • Желток 1 шт
  • Мука пшеничная 10 г
  • Крахмал картофельный/кукурузный 5 г
  • Тимьян 2 г
  • Соль, перец по вкусу + растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Батат очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, смешать вместе, добавить соль и дать постоять 5 минут.
2. Отжать картофель и лук от лишней жидкости.
3. Добавить желток, муку, сыр, крахмал и специи, хорошо перемешать.
4. На хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Не под крышкой. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны, должны зарумяниться. Красивую форму можно придать через кулинарное кольцо.
Made on
Tilda