Приготовление: 1. Бриошь смазать молоком, чтобы пропиталась. 2. Взболтать 2 яйца вилкой, обмакнуть бриошь в яйца и обжарить до готовности на небольшом огне на сливочном масле с двух сторон до румянца. 3. Отварить 2 яйца пашот. 4. Лосось нарезать слайсами. 5. Сливочное масло растопить в микроволновке, дать остыть немного. 6. Желток растереть венчиком в железной миске, добавить воду и сок лимона и перемешать. 7. Установить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (водяная баня) так, чтобы миска прикасалась к воде. 8. Начать варить соус, постоянно помешивая венчиком, добавить масло. Варить соус до легкого загустения, после снять с огня. 9. Сборка: бриошь, шпинат, лосось, яйцо пашот и щедро залить голландезом, украсить зеленью по желанию.