Бенедикт с лососем

Ингредиенты: 2 порции
  • Бриошь 2 кусочка
  • Яйца 4 шт
  • Лосось 120 г
  • Молоко 50 мл
  • Шпинат 30 г
  • Сливочное масло 15 г
Для соуса “Голландез”:
  • Сливочное масло 125 г
  • Желток 2 шт
  • Вода 10 мл
  • Сок лимона 10 мл

Приготовление:
1. Бриошь смазать молоком, чтобы пропиталась.
2. Взболтать 2 яйца вилкой, обмакнуть бриошь в яйца и обжарить до готовности на небольшом огне на сливочном масле с двух сторон до румянца.
3. Отварить 2 яйца пашот.
4. Лосось нарезать слайсами.
5. Сливочное масло растопить в микроволновке, дать остыть немного.
6. Желток растереть венчиком в железной миске, добавить воду и сок лимона и перемешать.
7. Установить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (водяная баня) так, чтобы миска прикасалась к воде.
8. Начать варить соус, постоянно помешивая венчиком, добавить масло. Варить соус до легкого загустения, после снять с огня.
9. Сборка: бриошь, шпинат, лосось, яйцо пашот и щедро залить голландезом, украсить зеленью по желанию.
Made on
Tilda