Клафути с ягодами

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 2.5% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овсяная мука — 60 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Замороженные ягоды — 200–220 г (например, крыжовник)

Приготовление:
  1. Выложи ягоды на дно формы (при желании — предварительно разморозь и отожми)
  2. Взбей яйца венчиком, добавь тёплое молоко, остывшее растопленное масло и подсластитель
  3. Вмешай муку — тесто получится жидким
  4. Влей тесто поверх ягод
  5. Выпекай при 180°C около 45–50 минут
  6. Дай десерту остыть и подавай

• Можно использовать любые ягоды: вишню, чернику, малину
• Если любишь послаще — добавь чуть больше подсластителя
• Отлично хранится в холодильнике до 3 дней
Made on
Tilda