Лазанья из баклажанов
р.
р.
Баклажаны — 2 шт.
• Фарш говяжий — 400–500 г
• Помидоры — 2 шт.
• Сыр нежирный — 180 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Черри — по желанию
• Зелень — для подачи
Приготовление:
Баклажаны нарежь полосками, смажь маслом и запеки при 210°C ~15 мин.
Обжарь лук и чеснок до прозрачности.
Добавь фарш, соль, перец — обжарь 5 минут.
Сними кожицу с помидоров, нарежь, добавь вместе с томатной пастой. Туши 10 минут.
На полоски баклажанов выкладывай слоями фарш, накрывай следующей полоской, сверху сыр.
Запеки при 190°C ещё 10 минут до расплавления сыра.
Чтобы вкус был ещё ярче, добавь немного прованских трав или базилика.
Left
Right
Made on
Tilda