Приготовление: 1. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, затем влить к нему кефир комнатной температуры, вбить яйцо, всыпать соду и соль и перемешайте. 2. Следом ввести просеянную муку и вымешать тесто до однородности. Оно будет легко скатываться в шар и держать форму. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. 3. Курицу нарезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой терке, ананасы нарезать мелко. 4. Раскатать тесто до круга диаметром около 28 см сразу на пергаменте, на котором будем отправлять галету в духовку, посыпать 1/2 сыра, выложить сверху, отступая по 4 см от края, куриное филе и ананасы, посыпать сверху оставшимся сыром, завернуть края сверху начинки. 5. Смазать края галеты желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут