Запеченная пшенная каша с миндалем

Ингредиенты: 2 порции
  • Пшено 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 капля
  • Миндаль 20 г
  • Банан 1 шт (130 г)
  • Яйцо С1 1 шт
  • Греческий йогурт для подачи + сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения.
2. Добавить пшено, убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут, до мягкости. Выложить в миску кашу, дать остыть.
3. Банан размять вилкой, добавить яйцо и сахар и перемешать.
4. Добавить пшенку, сливки, дробленый миндаль и экстракт и снова перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
6. Готовую кашу украсить греческим йогуртом и дробленым миндалем
Made on
Tilda