Кунжут 1 ст.л (для теста) + 1 ст. л. (для посыпки)
Специи по вкусу
Молоко или водо 60 мл
Масло оливковое 1 ст. л
Мёд 1 ч.л
Приготовление:
В большой миске смешайте чечевичную муку, разрыхлитель и солы
Добавьте яйцо, молоко или воду, масло и мед (если хотите немного сладости).
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Масса будет немного плотной, но достаточно мягкой, чтобы из нее можно было сформировать булочки.
Добавьте кунжут в тесто (1 ст. ложку), чтобы он придавал текстуру и аромат. Перемешайте тесто до равномерного распределения.
Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды — оно должно быть достаточно эластичным и мягким, но не жидким.
Если тесто слишком жидкое, добавьте немного дополнительной чечевичной муки или обычной пшеничной муки, чтобы получить нужную текстуру.
Смочите руки немного водой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Сформируйте булочки, слегка придавив их для плоской формы. Сделайте их не слишком большими, чтобы они хорошо пропеклись, посыпьте каждую булочку кунжутом (1 ст. ложку).
Легко прижмите семена кунжуто в тесто, чтобы они не отваливались при выпечке.
Выпекайте булочки 20—25 минут, при 180, пока они не станут золотистыми и слегка хрустящими снаружи.