Булочки из чечевицы

Ингредиенты: 2-4 булочки
  • Чечевичная мука 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Кунжут 1 ст.л (для теста) + 1 ст. л. (для посыпки)
  • Специи по вкусу
  • Молоко или водо 60 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л
  • Мёд 1 ч.л

Приготовление:
  1. В большой миске смешайте чечевичную муку, разрыхлитель и солы
  2. Добавьте яйцо, молоко или воду, масло и мед (если хотите немного сладости).
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Масса будет немного плотной, но достаточно мягкой, чтобы из нее можно было сформировать булочки.
  4. Добавьте кунжут в тесто (1 ст. ложку), чтобы он придавал текстуру и аромат. Перемешайте тесто до равномерного распределения.
  5. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды — оно должно быть достаточно эластичным и мягким, но не жидким.
  6. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного дополнительной чечевичной муки или обычной пшеничной муки, чтобы получить нужную текстуру.
  7. Смочите руки немного водой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  8. Сформируйте булочки, слегка придавив их для плоской формы. Сделайте их не слишком большими, чтобы они хорошо пропеклись, посыпьте каждую булочку кунжутом (1 ст. ложку).
  9. Легко прижмите семена кунжуто в тесто, чтобы они не отваливались при выпечке.
Выпекайте булочки 20—25 минут, при 180, пока они не станут золотистыми и слегка хрустящими снаружи.
Made on
Tilda