Яйца-кокот "жульен"

Ингредиенты: 2 порции
  • Яйца С1 2 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Сливки 20% 20 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле шампиньоны около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить лук, мускатный орех, соль и перец и жарить еще минуту.
4. Ввести горячие сливки и дать им немного загустеть.
5. Порционную форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.
6. Выложить на дно обжаренные шампиньоны, сверху разбить яйца.
7. Форму переставить в другую форму большего диаметра, налить воду так, чтобы доходило до середины меньшей формы и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 13-15 минут (время приготовления зависит от вашей духовки и консистенции белка, которую вы любите).
Made on
Tilda