Картофельные булочки

Ингредиенты: 2-4 булочки
  • Картофель 1 шт (отварной)
  • Яйцо 1шт
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мука 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Кунжут и семена для посыпки

Приготовление:
  1. Отварите картофель в кожуре до мягкости (примерно 20 минут). После варки очистите картофель и сделайте из него гладкое пюре
  2. Оставьте пюре остывать до комнатной температуры, чтобы оно не было слишком горячим для теста.
  3. В большой миске смешайте поре из картофеля с яйцом, разрыхлителем, солью и молоком. Хорошо перемешайте до однородной массы,
  4. Постепенно добавляйте муку и овсяные хлопья, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет мягким, но не слишком жидким
  5. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы сформировать булочки, но не сухим. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
  6. Если тесто получилось слишком влажным, добавьте немного дополнительной муки, но не переборщите, чтобы булочки не стали слишком тяжёлыми.
  7. Смочите руки, чтобы легче формировать булочки. Из тесто сформируйте небольшие булочки, слегка приплюснув их для красивой формы.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
  9. По желанию можно посыпать булочки кунжутом или другими
семенами. Выпекайте в духовке 20 мин при 180 С.
Made on
Tilda