Рататуй в томатном соусе

Ингредиенты:
  • 1 картофель
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 6 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 листа базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
  1. Нарежь кружочками небольшой толщины 4 помидора, картошку, кабачок и баклажан.
  2. Выложи все это в смазанную маслом форму в любом порядке.
  3. Отдельно нарежь мелким кубиком еще 2 очищенных помидора, лук и болгарский перец.
  4. Обжарь их в сковороде до мягкости около 10 минут добавь чеснок, специи и рубленую зелень.
  5. Залей овощи в форме этим соусом и отправь их на 1 час в духовку при 180 градусах под фольгой.
  6. Сними фольгу и допеки до румяности.
Made on
Tilda