Блинчики с маком и творожным кремом

Ингредиенты:
Блины:
  • 150 г яичных белков
  • 100 мл молока
  • 40 г муки
  • подсластитель
  • соль
Крем:
  • 200 мл молока
  • 16 г желтков (1 шт.)
  • 10 г муки или крахмала
  • 10 г мака

Приготовление:
1. Для заварного крема: налить в сотейник молоко и подогреть его на небольшом огне, не доводя до кипения.
2. Добавить в тёплое молоко желток, хорошо его вмешать с помощью венчика.
3. Добавить в смесь 10 г муки или крахмала, постоянно работая венчиком. Крем нагреется и загустеет. Снять сотейник с огня, добавить в крем мак и подсластитель, дать остыть.
4. Для блинчиков: в миске смешать молоко, белки, 40 г муки, подсластитель и соль. 5. На хорошо разогретой блинной сковороде испечь блины.
6. Каждый блин смазать кремом, закатать в рулетики, разрезать пополам и подавать. Для украшения добавьте ягоды или фрукты.
Made on
Tilda