Белковые булочки с семенами

Ингредиенты: 2-4 булочки
  • Творог 2% 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Семена льна или чиа 1 ст. ложка
  • Мука 60 гр
  • Специи по вкусу
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Кунжут или семена для посыпки

Приготовление:
  1. Смешайте творог с яйцом, добавьте разрыхлитель, соль и перец, сухой чеснок. Хорошо перемешайте массу, чтобы яйцо и творог полностью соединились.
  2. Постепенно добавляйте муку и семена льна или чиа
  3. Смочите немного руки. Сформируйте из теста небольшие круглые булочки, немного приплюснув, Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сверху можно посыпать булочки кунжутом или другими семенами (например, тыквенными или подсолнечными).
  5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 1800С около 15—20 минут, Булочки должны стать золотистыми снаружи и мягкими внутри.
  6. Периодически проверяйте их готовность, проколов одну булочку зубочисткой — она должна выходить сухой.
  7. После того кок булочки готовы, дайте им немного остыть на решетке, чтобы они не стали влажными снизу.
Made on
Tilda