Котлета из трески
р.
р.
Ингредиенты:
Филе трески 500 гр
Лимон 1/2 шт. (сок и цедра)
Укроп 1-2 ст. л. свежего, мелко нарезанного (или 7 ч. л. сушеного)
Яйцо 1 шт
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л
Лук 1/4 шт
Приготовление:
Измельчите рыбу в блендере или пропустите через мясорубку до состояния однородного фарша.
Мелко нарежьте укроп.
Натрите цедру с половины лимона и выжмите сок.
Вбейте яйцо в форш и добавьте овсяные хлопья
Добавьте мелко нарезанный лук
Попробуйте фарш на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте 4-6 котлет
Разогрейте 1 ст, ложку оливкового мосла но сковороде но среднем огн
Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Left
Right
Made on
Tilda