Котлета из трески

Ингредиенты:
  • Филе трески 500 гр
  • Лимон 1/2 шт. (сок и цедра)
  • Укроп 1-2 ст. л. свежего, мелко нарезанного (или 7 ч. л. сушеного)
  • Яйцо 1 шт
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Лук 1/4 шт

Приготовление:
  1. Измельчите рыбу в блендере или пропустите через мясорубку до состояния однородного фарша.
  2. Мелко нарежьте укроп.
  3. Натрите цедру с половины лимона и выжмите сок.
  4. Вбейте яйцо в форш и добавьте овсяные хлопья
  5. Добавьте мелко нарезанный лук
  6. Попробуйте фарш на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу.
  7. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте 4-6 котлет
  8. Разогрейте 1 ст, ложку оливкового мосла но сковороде но среднем огн
  9. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Made on
Tilda