Сладкие сырники из топленого творога с миндалем

Ингредиенты:
  • Творог топленый 400 г
  • Желтки (от яиц категории С1) 2 шт
  • Мука пшеничная (или рисовая) 15 г
  • Мука миндальная 20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ваниль по желанию + растительное масло и сливочное для обжаривания

Приготовление:
1. Холодный творог соединить до однородности с остальными ингредиентами.
2. Поделить на 10-12 кусочков равных по весу и сформировать сырники. Предлагаю вам на выбор 2 варианта формовки: тарой или ножом. Выбирайте любой!
3. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло, смазываем всю площадь им и добавляем кусочек сливочного масла.
4. Выкладываем сырники и на среднем (!) огне/мощности обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны без крышки.
Made on
Tilda