Картофельный сэндвич

Ингредиенты:
Вафли:
  • 160 г картофеля (очищенного, сырого)
  • 100 г яиц (2 шт.)
  • 50 г сыра
  • 20 г муки
Начинка:
  • 100 г ветчины из индейки
  • 100 г помидоров
  • 100 г яиц (2 шт.)
  • 5 г салата айсберг фольга/пергамент шпажки

Приготовление:
  1. Для вафель: поставить вафельницу на разогрев.
  2. Положить картофель, яйца и муку в чашу блендера, измельчить, чтобы получилось тесто. Если нет блендера, картофель можно натереть на крупной терке и смешать с яйцом и мукой.
  3. Сыр натереть на терке и добавить в тесто, посолить, хорошо перемешать и испечь 2 вафли.
  4. Пожарить 2 яйца. Готовую яичницу накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, чтобы желток немного схватился и не растекся при разрезании сэндвича.
  5. Для сборки сэндвича немного размотать фольгу, не отрывая кусок от рулона. Выложить на нее одну вафлю, сверху слоями выложить ветчину, помидор, яйцо, салат и вторую вафлю.
  6. Завернуть получившуюся конструкцию в фольгу и разрезать на 4 части: пополам и по диагонали. Убрать фольгу, закрепить каждую часть шпажкой. Трюк с фольгой не даст начинке выпасть при нарезке.
Made on
Tilda