Галета с персиком и творожным кремом

Ингредиенты:
  • Творог (2-5%) 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука (рисовая/пшеничная/овсяная) 60 гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Мёд/сироп/сах зам (эритрит) — по вкусу
Начинка:
  • Персик 2 шт(тонко нарезать дольками)
  • Мягкий творог или греческий йогурт 2% 5 ст. л
  • Ваниль по вкусу
  • Мёд 1/2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:
Сделайте тесто:
  1. Смешайте все ингредиенты и вымесите руками до гладкого теста.
  2. Сформируйте диск и раскатайте его прямо на силиконизированном пергаменте в круг толщиной 0,5 см
  3. В центр выложите творог или йогурт, смешанный с ванилью и мёдом.
  4. Сверху красиво уложите персиковые дольки. Оставьте 2—3 см от кроёв.
Формируем галету:
  1. Загните кроя тесто внутрь, немного защипнув. Можно смазать края яйцом будет золотистая корочка.
Выпекай:
  1. В разогретой духовке при 180С 25-30 минут до румяности и ароматов!
Made on
Tilda