Приготовление: 1. Это настолько простой рецепт, что все ингредиенты, кроме голубики/черники, можно просто соединить в одной миске и перемешать миксером до однородности на небольшой скорости или венчиком вручную. 2. Выпекать оладьи на сковороде с толстым дном. Чтобы отсадить аккуратные и ровные оладьи можно использовать кондитерский мешок. 3. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду, огонь должен быть небольшой, но сковорода должна быть хорошо разогрета. 4. Положить голубику сверху (3 шт), слегка придавить, чтобы она утонула. (если она слишком крупная, то можно сверху добавить немного теста, когда оладьи немного схватятся, чтобы ее спрятать). 5. Когда они зарумянились и схватились, можно переворачивать. 6. Сметану перемешать со сгущенкой. 7. Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать со сметаной, соус-крем готов, можно сервировать и подавать.