Панкейки шпинатные

Ингредиенты:
  • Шпинат 100 г
  • Кефир 3,2% 120 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Сода 1 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль щепотка
Для соуса с авокадо:
  • Авокадо 1 шт
  • Творожный сыр 30 г
  • Сок лимона 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Шпинат с кефиром пробить в блендере до однородности.
2. Яйца взболтать вилкой, добавить к ним кефир и перемешать.
3. Добавить муку, сахар, соду и соль и снова перемешать до однородности.
4. Использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла. Разогреть, в центр вылить примерно 2 столовые ложки теста. Панкейки обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
5. Для соуса размять мякоть авокадо вилкой и смешать с остальными ингредиентами
Made on
Tilda