Соус из томатов и авокадо

Ингредиенты:
  • Томаты 2 шт
  • Авокадо 1/2 шт
  • Чеснок зубчик
  • Оливковое масло 1 ч. л
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мёд 1/2 ч

Приготовление:
  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Если хотите сделать соус более гладким, можете ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и пробить в блендере. Но для более текстурного соуса нарезка будет достаточной.
  2. Разрежьте авокадо, извлеките косточку и ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или немного разомните в пюре
  3. Мелко нарежьте или раздавите чеснок.
  4. В миске соедините нарезанные помидоры, мякоть авокадо, измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лайма, черный перец и соль. Добавьте мёд.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус стал однородным, но с сохранением текстуры помидоров и авокадо.
Made on
Tilda