Греческая улитка с зеленью

Ингредиенты:
  • Тесто фило 100 г (3-4 листа)
  • Шпинат 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зеленый лук 20 г
  • Мята 40 г
  • Фета 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Яйца С1 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут для декора
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, зеленый лук и мяту нашинковать мелко-мелко, шпинат нарезать произвольно (если мини шпинат, то можно не резать).
2. Обжарить репчатый лук до мягкости, затем добавить зеленый лук и шпинат. Обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.
3. Откинуть зелень на дуршлаг и дать жидкости стечь.
4. Фету размять вилкой и добавить к ней яйца, перемешать до однородности.
5. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, обжаренную зелень, мяту, соль и перец и перемешать.
6. На край одного из листов теста фило выложить 1/3 начинки, свернуть в рулет.
7. Форму смазать оливковым маслом или застелить пергаментом, выложить в нее рулет. Начинаем выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
8. Таким же образом поступить и со вторым и третьим листом фило и оставшейся начинкой.
9. Сформировать полностью пирог. Затем смазать поверхность оливковым маслом, используя кисть, посыпать кунжутом.
10. Запекать улитку при 180 градусах 40-45 минут.
Made on
Tilda