Рыбная окрошка с крапивой и щавелем

Ингредиенты:
  • 1,5 л кваса
  • 500 г филе белой рыбы
  • 200 г крапивы
  • 200 г щавеля
  • 2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • специи

Приготовление:
  1. Нарежь щавель и крапиву, влей 500 мл воды, провари 10 минут и откинь на дуршлаг.
  2. Измельчи блендером.
  3. Отвари рыбу 15 минут до готовности и нарежь.
  4. Мелко нарежь зеленый лук, чеснок и укроп.
  5. Нарежь кубиком огурцы, смешай все, кроме рыбы, вместе и слегка разомни толкушкой.
  6. Приправь ботвинью, залей квасом и убери на 1 час в холодильник.
  7. Добавь рыбу перед подачей.
Made on
Tilda