Улитка мясная

Ингредиенты:
  • Тесто фило 100г (3-4 листа)
  • Яйца С1 2 шт
  • Моцарелла для пиццы 200 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт (~200 г)
  • Паприка копченая 2 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки и смазывания
  • Кунжут для декора

Приготовление:
1. Лук репчатый и помидор мелко нарезать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить фарш, разбивая его частички лопаткой, обжарить до практически полной готовности, он должен изменить цвет.
2. Добавить лук и жарить еще 2-3 минутки.
3. Добавить помидор и специи и жарить еще 3-4 минуты на большом огне, постоянно помешивая, выпаривая лишнюю жидкость. Дать начинке немного остыть.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать фарш, яйца и сыр до однородности — начинка готова.
5. На край одного из листов теста фило выложить 1/3 начинки, свернуть в рулет.
6. Форму смазать оливковым маслом или застелить пергаментом, выложить в нее рулет. Начать выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
7. Таким же образом поступить и со вторым и третьим листом фило и оставшейся начинкой. Сформировать полностью пирог.
8. Смазать поверхность оливковым маслом, используя кисть, посыпать кунжутом.
9. Запекать улитку при 180 градусах 40-45 минут
Made on
Tilda