Фарш соединяем со специями и вымешиваем. Формируем из него «колобок».
Творожный сыр смешиваем с томатной пастой. Шпинат перебираем, промываем при необходимости. Помидор и моцареллу нарезаем кружочками.
Пергамент посыпаем 1/2 сухарей. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
На сухари выкладываем фарш. Накрываем вторым листом пергамента, через него придавливаем фарш и с помощью рук формируем более-менее ровный круг. Далее раскатываем скалкой. Должен получиться круг диаметром 25-28 см, толщиной ~5 мм. Аккуратно снимаем пергамент.
Половину получившегося «коржа» смазываем сырно-томатным соусом, отступая от краёв около 1,5 см. Выкладываем шпинат, на него раскладываем помидоры и сыр.
Накрываем начинку второй половиной коржа, держась за края пергамента, придавливаем половинки и убираем пергамент обратно. Подравниваем и защипываем края, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Посыпаем сухарями и проходимся по краям вилкой, делая швы более герметичными.
Перекладываем кальцоне на противень вместе с пергаментом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах