Кальсоны из куриного фарша

Ингредиенты: 1 порция
  1. Фарш куриный 200 гр
  2. Чеснок сухой 2/3 ч. л.
  3. Орегано 1/2 ч. л.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Творожный сыр 40 гр
  6. Паста томатная 20 гр
  7. Шпинат свежий 30 гр
  8. Помидор 1 шт
  9. Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
  10. Сухари панировочные 20-30 гр

Приготовление:
  1. Фарш соединяем со специями и вымешиваем. Формируем из него «колобок».
  2. Творожный сыр смешиваем с томатной пастой. Шпинат перебираем, промываем при необходимости. Помидор и моцареллу нарезаем кружочками.
  3. Пергамент посыпаем 1/2 сухарей. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
  4. На сухари выкладываем фарш. Накрываем вторым листом пергамента, через него придавливаем фарш и с помощью рук формируем более-менее ровный круг. Далее раскатываем скалкой. Должен получиться круг диаметром 25-28 см, толщиной ~5 мм. Аккуратно снимаем пергамент.
  5. Половину получившегося «коржа» смазываем сырно-томатным соусом, отступая от краёв около 1,5 см. Выкладываем шпинат, на него раскладываем помидоры и сыр.
  6. Накрываем начинку второй половиной коржа, держась за края пергамента, придавливаем половинки и убираем пергамент обратно. Подравниваем и защипываем края, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Посыпаем сухарями и проходимся по краям вилкой, делая швы более герметичными.
  7. Перекладываем кальцоне на противень вместе с пергаментом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах
Made on
Tilda