Банановый хлеб

Ингредиенты:
  • 120 г яиц (2 шт.)
  • 200 г банана (2 шт.)
  • 50 г арахисовой пасты
  • 75 г сливок 20%
  • 120 г муки
  • 50 г казеина
  • 10 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя подсластитель

Приготовление:
1. Бананы очистить, положить в миску и размять вилкой до состояния пюре.
2. Добавить к бананам 2 яйца, сливки, арахисовую пасту и подсластитель, перемешать.
3. Добавить в миску сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и корицу, замешать тесто.
4. Чтобы кекс было проще вытаскивать после выпечки, застелить форму пергаментом, выложить тесто и посыпать орешками.
5. Запекать при 180 градусах 50-60 минут. В процессе выпечки верхушка кекса может быстрее подпечься. Накройте ее фольгой, чтобы она не подгорела, и продолжайте выпекание. Готовность кекса можно проверить зубочисткой: проткнуть хлеб, и если зубочистка выходит сухой, то банановый хлеб готов.
Made on
Tilda