Жареный рис

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г яиц (2 шт.)
  • 80 г риса жасмин
  • 400 г замороженной смеси (фасоль, морковь, цветная капуста, брокколи)
  • 50 г кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл рисового уксуса
  • 2 мл кунжутного масла
  • перец чили зелень кунжут

Приготовление:
1. Насыпать рис в сотейник, залить водой (чтобы покрывала рис на сантиметр) и оставить вариться на среднем огне на 15 минут.
2. Куриное филе, чеснок и чили нарезать на небольшие кусочки, обжарить в сковороде с добавлением кунжутного масла около 5 минут.
3. Замороженные овощи обдать теплой водой и добавить в сковородку вместе с кукурузой. Перемешать, жарить еще пару минут и сдвинуть на половину сковородки. 4. Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, влить на свободную половину сковородки, дать схватиться и перемешать с курицей и овощами.
5. Чтобы рис не разварился, снять его с огня за несколько минут до готовности и вместе с оставшейся в сотейнике водой переложить в сковородку. Добавить соевый соус и рисовый уксус, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
6. Подавать, посыпав кунжутом, зеленым луком или кинзой.
Made on
Tilda