Киш с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль щепотка
Для начинки:
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ветчина 300 г
  • Моцарелла для пиццы 200 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, сверху добавить кубики сливочного масла, яйцо и молоко, быстро вымешать тесто и убрать в пленку и в холодильник на час.
2. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле шампиньоны около 5 минут, постоянно помешивая, добавить лук, соль и перец и жарить еще минутку. Убрать с огня и дать немного остыть.
3. Сыр натереть на терке, яйца смешать со сливками и специями до однородности, добавить сыр и перемешать. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
4. Форму застелить пергаментом, распределить тесто по дну и бортикам, выложить кубики ветчины, обжаренные грибы, сверху вылить яично-сливочную массу.
5. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут, после снять фольгу и допечь еще 10 минут при 200 градусах, чтобы получить румяную корочку
Made on
Tilda