Крошка-картошка с курицей и грибами

Ингредиенты:
  • 350 г картофеля (1 шт.)
  • 150 г куриного филе
  • 50 г шампиньонов
  • 60 г молока
  • 25 г сыра
  • зеленый лук

Приготовление:
1. Картофель в кожуре хорошо помыть. Обернуть фольгой, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
2. Для начинки нарезать куриное филе и шампиньоны, посолить и обжарить с зеленым луком около 5 минут, чтобы не пересушить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Готовую картофелину разрезать пополам и ложкой сделать лодочку-углубление для начинки: из каждой половинки вынуть часть мякоти. Лодочку посолить.
5. Мякоть картофеля переложить к курице и грибам, добавить молоко, слегка размять вилкой.
6. Выложить начинку на лодочки, сверху посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовые половинки подавать, посыпав зеленью.
Made on
Tilda