Киш с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
Для теста:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль щепотка
Для начинки:
  • Куриное филе 350 г
  • Болгарский перец 350 г (2 шт)
  • Лук репчатый средний 1 шт
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Сливки 20% 200 г
  • Зеленый лук пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, сверху добавить кубики сливочного масла, яйцо и молоко и быстро вымешать тесто и убрать в пленку и в холодильник на час.
2. Куриное филе нарезать крупным кубиком, болгарский перец полосками, лук репчатый и зеленый нарезать мелко, сыр натереть на терке, яйца смешать со сливками и специями до однородности, добавить сыр и перемешать.
3. Форму застелить пергаментом, распределить тесто по дну и бортикам, выложить куриное филе, болгарский перец, два вида лука по всей площади киша, залить яично-сливочной массой.
4. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут, после снять фольгу и допечь еще 10 минут при 200 градусах, чтобы получить румяную корочку
Made on
Tilda