Плов с курицей

✅ Ингредиенты: (готовим на 2 дня) указано на 2 порции, кбжу на порцию
  • Рис 100 г
  • Куриное филе 200 г
  • Морковь 50 г
  • Лук 1/2
  • Приправа для плова 10 г
  • Головка чеснока
  • Кокосовое масло 10 г

📌 Приготовление:
1. Рис промываем холодной водой и замачиваем на пол часика.Потом снова промываем.
2. Куриное филе нарезаем на кубики. Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок очищаем от верхней шелухи.
3. Обжариваем лук на сильно разогретой сковороде с маслом. Отправляем туда куриное филе, приправу, солим. Обжариваем до готовности филе. Убавляем огонь, добавляем морковь, вливаем воду, в центр вставляем чеснок.
3. Закрываем крышку и тушим на маленьком огне минут 15. Убираем чеснок, добавляем рис и разравниваем. Вставляем обратно чеснок. Вода должна слегка покрывать рис, если нужно еще воды - добавляем.Ждем, когда вода начнет бурлить, после чего накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 20.
Made on
Tilda